(Updated: June 6, 2023)

慶應義塾大学が加盟しているAPRU(The Association of Pacific Rim Universities:環太平洋大学協会)による「APRU Multi-Hazards 2023 Summer School」が東北大学(仙台)主催により、7月24日(月)から7月27日(木)まで開催されます。
テーマは"Tackling various hazard risks"です。

参加には本学からの推薦が必要ですので、本学にてとりまとめの上、推薦いたします。

なお、本プログラムは2023年度春学期中の開催となります。プログラム参加に際して、慶應義塾大学における授業履修や研究指導等に支障がないことを各自の責任において確認してください。プログラム参加期間中の学生の授業欠席などについて、国際センターとして特別措置等のサポートを行うことはありません(公欠扱いにはなりません)。

(参考)
環太平洋大学協会(APRU)とは、環太平洋地域の教育・研究・企業経営における協力体制の構築を促し、同地域の経済・科学・文化面での発展に貢献するこ とを目的として1997年に創設され、環太平洋地域の16カ国50大学から構成される大学連合組織です。「優れた学業実績」、「研究推進力」、「グローバ ルな活動視野」、「イノベーションの次元」等の条件をクリアした大学のみが協会に参加することができます。慶應義塾大学は、2002年からAPRUメンバーに加盟しています。

*プログラム概要は>>こちら

1)実施期間: 2023年7月24日(月)~7月27日(木)

(2)主催: 東北大学(仙台)

参加資格

正規生として本学に在籍する大学院生(ただし、通信教育部生をのぞく)。

・参加費用 無料
※渡航費および宿泊費は自己負担となります。ご了承ください。

募集・選考日程

(1)オンライン登録: 2023年6月14日(水) 16:45まで

こちらからご登録ください。なお、オンライン登録にあたり、以下の書類アップロードが必要になります。

・最新の学業成績表または成績証明書(英文)

・英語能力証明書(TOEFL、IELTS、TOEIC、実用英語能力検定等、英語能力を証明できる書類)

※学内締切後、本学より推薦します。本学からの推薦後、Multi-Hazards (MH) Program事務局による選考がありますので、合格者のみ参加可能です。

※選考結果は6月末までにお知らせします。

学生部国際交流支援グループ(三田キャンパス) APRU担当
E-mail: ic-student@adst.keio.ac.jp