2015.11.30

2015年度 短期海外研修プログラム(春季) 追加募集予定・説明会について

短期海外研修プログラム(春季)の趣旨

慶應義塾大学国際センターでは,全学部および研究科に在籍している学生を対象(一部プログラムは,学部生対象)に,夏季および春季休校期間中に海外で短期海外研修プログラムを開講します。これは,外国語による講義やディスカッションのほか,大学内の寮生活(もしくは大学外宿泊施設)を初めとする多彩な諸活動を通してさまざまな異文化交流を体験することで,国際性豊かな学生を育成することを目的としています。短期間に質の高い充実した内容が盛り込まれてますので,海外生活体験をしたい方,外国語によるコミュニケーション能力向上を期待する方,将来長期の留学を考えている方などにとって,ふさわしい講座といえるでしょう。

短期海外研修プログラム(春季)追加募集予定について

2015年度春季講座の内以下の3講座で追加募集(若干名)を行う予定です。追加募集の要項につきましては,12月4日(金)に国際センターのWEBにアップ予定です。応募予定の方・興味のある方は引き続き国際センターのWEBをこまめに確認するようお願いします。

パリ政治学院春季講座

延世大学春季講座

クィーンズランド大学春季講座

12月3日(木)三田キャンパスでの追加募集説明会について

★クィーンズランド大学春季講座ご担当者のプレゼンテーションあり!

短期海外研修プログラム(春季)の追加募集に応募を希望する学生は説明会に出席されることをお勧めします。説明会では,講座概要の説明を聞くことができ,現地での実際の様子が分かる映像等も見ることができます。以下の通り三田キャンパスにて追加の説明会を開催する予定です。

■ 12月3日(木) 12:20-13:00 三田 南校舎1階 グローバルラウンジ

尚、今回は特別ゲストとしてクィーンズランド大学から春季講座のご担当者をお招きし大学と実際のプログラムの紹介をして頂く予定です。現地の担当者から実際にお話を伺えるのはまたとない機会です。多くの皆様が説明会に参加してくださることをお待ちしています!

短期海外研修に関するお問い合わせ

学生部国際交流支援グループ(三田キャンパス) 短期海外研修プログラム担当
TEL : 03-5427-1613 / E-MAIL : ic-zaigai@adst.keio.ac.jp