2018.06.06

再掲:留学フェア2018開催!(6/12~6/15)【国際センター主催】

h66n007.jpg

留学フェア2017より

2018年6月12日(火)から6月15日(金)まで、慶應義塾大学留学フェア2018を開催します。留学フェアは、より多くの塾生に留学についての情報を提供することで、留学を身近に感じ、準備をできるだけ早い時期から始めてもらうことを目的としています。昨年の留学フェアには、塾生、教職員、一貫校生など約2,000名の来場があり、大変にぎわいました。交換留学をはじめとする「留学」に興味のある方は、是非お立ち寄り下さい。

なお、この留学フェアに合わせて、6月4日(月)~6月23日(土)の期間中、日吉メディアセンター2階バルコニーコレクション・3階語学学習コーナーで留学に関する図書資料等の展示「世界へ飛び立とう:Study Abroad 2018 留学事始」が行われます。

*PDF版パンフレットはこちら

ribbonpink_kaisaigaiyo.jpg

日時:2018年6月12日(火)~6月15日(金) 毎日12:00~17:00

※日によって参加する教育機関や相談時間が変わります。詳細は、下のスケジュールや6月上旬から配布するパンフレットで確認してください。

場所:慶應義塾大学 日吉キャンパス 第4校舎独立館地下1階 日吉コミュニケーション・ラウンジ

内容:各種説明会、各国教育機関・学習指導員・就職担当等によ個別相談ブース、資料閲覧コーナー、協定校担当者・留学経験者・留学生との懇談スーペース

主催:慶應義塾大学国際センター

◆留学フェアタイアップ企画>>「グローバル・キャリア・フォーラム」開催!!

将来留学の経験や語学を活かした仕事に興味はありませんか?「グローバル・キャリア・フォーラム」では、第1部で国際協力の仕事や、国連などの国際機関へ就職するためのノウハウをJICA・外務省職員より説明いたします。また、第2部ではグローバル企業への就職や海外留学生への就職支援を行っているプロの生の声をお届けします。グローバル企業で働くためにはどうしたらよいだろう?留学はしてみたいけれども、就職が不安・・・そんな方はぜひお越しください!

【第1部】  国際協力の仕事とキャリア・国際機関への就職方法 >>詳細はこちら

講師:JICA職員、外務省国際機関人事センター職員

日時:6月13日(水) 17:00~19:30

場所:独立館2階 D202教室

【第2部】  グローバル企業で働くにはー就職、キャリア、留学ー  >>詳細はこちら

講師:(株)ディスコ 担当者

日時:6月15日(金) 17:00~17:45

場所:独立館2階  D202教室

arrowman.jpg

ribbonpink_kaizyo.jpg    会場案内図

[留学説明会会場]

期間中、各国への留学、語学試験など様々な説明会が日吉グローバル・スタジオ等で開催されます。予約不要、入退場自由!まずは興味のある説明会に参加してみよう!

説明会.jpg

グローバル・スタジオ

説明会スケジュール.jpg

[ブース会場(8個)]

各国公的機関や留学関連団体が個別に質問相談を受け付けています。めったにないチャンス!

いろいろなブースをまわって気軽に相談してみよう。

出展ブース詳細は>>下記参照

ブース.jpg

学生活動支援スペース

[個別相談会場]

学部学習指導、学内部署の個別相談コーナーを開設しています。

国際センター(学生部国際担当)のコーナーでは、派遣交換留学など義塾留学プログラムのほか、留学全般の相談に応じます。気軽に相談してみよう!

※資料コーナー

各国の留学、語学の能力試験などの資料を配布しています。

個別相談1.jpg

インフォメーションスペース

[交換留学コーナー]

協定校担当者、交換留学生や留学経験者の塾生と直接話すことができます。留学先での生活や授業のことなど聞いてみよう!

参加協定校

6月12日(火):HEC経営大学院(フランス)

ヨーク大学(カナダ)

6月13日(水):モンテレイ工科大学(メキシコ)

エセック経済商科大学院大学(フランス)

6月15日(金):ライデン大学(オランダ)

交換留学コーナー.jpg

ラウンジ

[ビデオ会場]

留学初心者向けの説明会や交換留学の説明ビデオを上映します。

また、留学を経て就職した先輩の興味深い留学体験談も視聴できます。

[資料閲覧コーナー]

交換留学体験者の報告書が閲覧できます。先輩達の留学風景を見てみよう!

ビデオ会場.jpg

和室「日吉の家」

ribbonpink_suke.jpg

6月12日(火) 参加機関