2017.05.29

<再掲>【外務省】 キャリアガイダンス -国連で働く方法説明会- 6/7開催@日吉キャンパス

国際機関で働く

慶應義塾大学「留学フェア」の機会に、外務省国際機関人事センター職員によるキャリアガイダンス国連で働く方法説明会を開催します。

将来、国連など国際機関を目指す大学生・大学院生に国際機関への就職のために準備しておかなければならないこと、その採用方法、外務省が実施している国際機関就職への登竜門・「ジュニア・プロフェショナル・オフィサー(JPO)派遣制度」についての説明会です。

国際機関の職員になるためには、早い段階から意識して準備することが重要です。 「具体的にどうすればいいのか,今,何をしなければならないのか」を外務省国際機関人事センター 職員が直接説明いたします。

国際機関への就職に関心がある方はこの機会に是非ご参加ください!

日時 2017年6月7日(水) 18:00~19:30
場所 日吉キャンパス 独立館2階  D202教室
演題 国連で働く方法説明会
講演者 外務省国際機関人事センター
内容 国連の概略、採用方法、JPO派遣制度、学生時代に何をすべきか講義形式で60分程度おこなった後、質疑応答をおこないます。
主催 外務省国際機関人事センター
問合先

<ガイダンス>
日吉学生部国際担当: ic-hiyoshi@adst.keio.ac.jp