2015.11.11

国際センター グローバルラウンジ(Global Lounge)の開設

2015年10月、三田キャンパス南校舎1階に新たに「国際センター グローバルラウンジ(International Center Global Lounge)」が開設されました。これまでの「国際交流スペース」を改修し、塾生の留学促進、キャンパス内での塾生と留学生の国際交流促進を目的としたラウンジです。

グローバルラウンジは、塾生と留学生が日常的に交流できるオープンスペースとなっており、授業の空き時間などに気軽に立ち寄れるような明るいデザインを取り入れ、協定校の地図やリスト、写真などを装飾的に配置しています。各協定校や留学に関するさまざまな資料を置いているほか、塾生に向けての留学説明会や、塾生も留学生も参加できる各種イベントの会場としても活用されます。今後、交換留学経験者を国際センタースチューデント・アシスタント(SA)として採用し、留学相談会を開催するなども予定しています。

globallounge7.JPG
グローバルラウンジ入り口
globallounge4.JPG
グローバルラウンジ内の様子