2015.07.02

米国留学のススメ ~ケネディ駐日米国大使から塾生へのメッセージ/Studying in the U.S. - Dialogue with Ambassador Kennedy

July 2, 2015

キャロライン・ケネディ駐日米国大使を本学にお迎えし、米国留学について語っていただきます。パネルディスカッションや質疑応答において、塾生と対話の機会もあります。留学に興味のある方は、奮ってご参加ください。なお、本イベントは、事前登録制(先着順)となります。下記よりお申し込みください。

開催概要

日時: 2015年7月6日(月)11:00~12:00 (開場 10:30~)
場所: 三田キャンパス 北館ホール
対象: 本学学生(塾生)
使用言語: 英語
スケジュール:
  •  キャロライン・ケネディ駐日米国大使からのメッセージ
  • パネルディスカッション

- キャロライン・ケネディ駐日米国大使
- 米国ダートマスカレッジでの留学を経験した塾生
- 米国ライス大学へ留学する予定の塾生
- 本学へ交換留学で来日している米国ブラウン大学の学生

• 質疑応答
お問い合わせ: 慶應義塾大学 学生部国際交流支援グループ
Tel: 03-5427-1613
E-mail:  ic-event@adst.keio.ac.jp

事前登録

事前登録期間は終了しました。

注意事項

• 受付にて事前登録の参加登録完了のお知らせメールのプリントアウト、またはメールを確認できるモバイル端末を持参し、提示してください。
  •  会場には大きい荷物(リュックサック等)の持込は出来ません。大きい荷物をお持ちの方は、会場外の臨時の荷物置き場に荷物を置いてお入りいただきます。荷物の紛失等につきましては一切の責任を負いかねますので、貴重品は必ずご自身の責任で管理をお願いいたします。つきましては、会場に持ち込めない大きな貴重品は持参しないようお願いいたします。
  •  本講演会は、米国留学に関するイベントですので、質疑応答も「米国留学」に関するに内容に限ります。
  •  撮影・録音は禁止です。