2015.06.01

<再掲>【外務省】 キャリアガイダンス -国際機関で働くには- 開催@日吉キャンパス

国際機関で働く

慶應義塾大学「留学フェア」の機会に、外務省国際機関人事センター職員によるキャリアガイダンス~国際機関で働くには~を開催します。

外務省国際機関人事センター では、将来、国連をはじめとする国際機関を目指す大学生・大学院生に国際機関の概略、採用方法、JPO派遣制度等の話をさせて頂いています。

国際機関の職員になるためには、早い段階から意識して準備することが重要です。 「具体的にどうすればいいのか,今,何をしなければならないのか」を外務省国際機関人事センター 職員が直接説明いたします。

国際機関への就職に関心がある方はこの機会に是非ご参加ください!

日時 2015年6月8日(月) 18:30~19:30
場所 日吉キャンパス 独立館2階  D203教室
演題 - 国際機関で働くには -
講演者 外務省国際機関人事センター 今井 未来 氏
内容 国際機関の概略、採用方法、JPO派遣制度、学生時代に何をすべきか講義形式で60分程度おこなった後、質疑応答をおこないます。
主催 外務省国際機関人事センター
問合先

<ガイダンス>
日吉学生部国際担当: ic-hiyoshi@adst.keio.ac.jp