2014.06.24

≪再掲≫ SAF留学 留学説明会および個別相談会(春学期)@日吉キャンパス

SAFとは・・・

(※「SAF留学プログラム 1学期・1年留学の手引き」より抜粋)

The Study Abroad Foundation(SAF) は2000年に設立された,アメリカのインディアナ州インディアナポリスに本部を置く非営利教育機関です。アジアから英語圏6ヶ国・ヨーロッパ言語圏4ヶ 国の名門大学へ学生を送り出すため,日本だけでなく韓国,中国,台湾にも事務局を設けています。SAF日本事務局は新宿にオフィスを構え,海外経験豊かな アドバイザーが学生の留学相談や適した留学先選びなどをアドバイスし,スムーズな留学準備ができるようサポートしています。また,SAFの母体となる IFSA-Butler(The Institute for Study Abroad at Butler University) は,13ヶ国に200以上ある大学のネットワークを通して,毎年北米から3,000名以上の大学生を海外に送り出しています。

慶應義塾大学 は,留学を望む塾生支援を目的として,SAFと2011年に包括協定を締結し,三田,日吉,湘南藤沢キャンパスでは説明会や個別相談会を定期的に実施して います。また,学生部国際交流支援グループ(三田キャンパス)にはSAFのスタッフが常駐し,本学の専任スタッフと連携しながら,留学を目指す塾生の支援 を行っています。

2008年秋以降,SAFを通して留学をした塾生の数は延べ330名にのぼります。2013年度は,約90名の塾生がSAFを通して留学に飛び立っています。(SAF留学体験談は>>こちらでご覧になれます。)

SAF留学説明会および個別相談会の日程詳細(2014年度春学期)

■ 日吉キャンパス(6/25, 7/4)             詳細は>>こちら

■ 湘南藤沢キャンパス                   詳細は>>こちら (※終了しました。)

■ 三田キャンパス                   詳細は>>こちら (※終了しました。)

SAFネットワーク大学(2014年6月現在)

United States

アンジェ・カトリック大学

Switzerland