2012.11.08

講演会「夢と二人三脚の歩き方−国際機関でのキャリア体験」を開催しました

慶應義塾大学国際センターおよびNPO法人国際人材創出支援センター主催の講演会「夢と二人三脚の歩き方−国際機関でのキャリア体験」が、2012年7月27日(金)に三田キャンパス東館6階G-Sec Lab.で開かれました。
世界銀行グループ国際金融公社(International Finance Corporation, IFC)インクルーシブ・ビジネス・モデル局長の増岡俊哉氏による講演は、慶應義塾大学国際センター所長の友岡賛教授の司会のもと、国際担当常任理事の阿川尚之教授の挨拶で始まりました。
増岡局長は、同社の活動や魅力のほか、グローバル時代に求められる人材像や国際機関で活躍するために必要なことなどについて、ご自身の経験や体験をもとに話され、国際機関で働くために、学生時代にすべきことなどについて、具体的なアドバイスを下さいました。
約50名の来場者の中には本学の学生だけでなく、公的機関関係者や国際機関に関心のある一般の方々もみられ、聴衆との質疑応答もある中、活発な意見交換が行われ、成功裏に閉会しました。

国際機関について説明する増岡局長

増岡局長の話を熱心に聴く学生

増岡局長の話を熱心に聴く学生等