2013.05.24

【外務省】キャリアガイダンス - 国際機関で働くには - 開催@日吉キャンパス

国際機関で働く

外務省国際機関人事センターは国際機関を目指す方への支援を行っており,将来,国際機関への就職に関心がある大学生・大学院生を対象に,国際機関に関する情報の提供を目的としたガイダンスを開催しております。

今回は,国際機関の職員になるための必要な経験,応募要件,応募方法,日本人の就職状況等を外務省国際機関人事センター職員が説明します。全体質問,個別質問も受け付けますので,是非,疑問・関心事項を質問してください。

国際機関の職員になるためには,必要な学歴や職歴を積むことが必要で,早い段階から意識して準備することが重要です。「具体的にどうすればいいのか,今,何をしなければならないのか」を説明します。国際機関の現役職員から,「早い段階から準備しておけばよかった」という声もあるため,国際機関に関心がある方もない方も皆様のご参加を心よりお待ち申しています。

日時 2013年6月10日(月) 18:00~19:00
場所 日吉キャンパス 独立館2階 D205教室
演題 - 国際機関で働くには -
講演者 外務省国際機関人事センター 外務事務官 福井 宏介 氏
内容 国際機関の職員になるための必要な経験,応募要件,応募方法,日本人の就職状況,国際機関の採用方法,求める人材等を講義形式で行った後,質疑応答を行います。
主催 外務省国際機関人事センター
問合せ先 <ガイダンス>
日吉学生部国際担当: ic-hiyoshi@adst.keio.ac.jp
<国際機関への就職に関する質問>