2017.06.20

※再掲※【SAF留学】 留学説明会および個別相談会(2017年度春学期)

SAFとは・・・

The Study Abroad Foundation(SAF) は2000年に設立された,アメリカのインディアナ州インディアナポリスに本部を置く非営利教育機関です。アジアから英語圏6ヶ国・ヨーロッパ言語圏4ヶ 国の名門大学へ学生を送り出すため,日本だけでなく韓国,中国,台湾,ブルネイ,カザフスタンにも事務局を設けています。SAF日本事務局は新宿にオフィスを構え,海外経験豊かな アドバイザーが学生の留学相談や適した留学先選びなどをアドバイスし,スムーズな留学準備ができるようサポートしています。また,SAFの母体となる IFSA-Butler(The Institute for Study Abroad at Butler University) は,13ヶ国に200以上ある大学のネットワークを通して,毎年北米から3,000名以上の大学生を海外に送り出しています。さらに、SAFは2015年12月よりIES Abroad(65年の歴史を有するアメリアを代表する国際教育機関)とも提携関係を結んでいます。

慶應義塾大学は,留学を望む塾生支援を目的として,SAFと2011年に包括協定を締結し,三田,日吉,湘南藤沢キャンパスでは説明会や個別相談会を定期的に実施しています。2008年秋以降,SAFを通して留学をした塾生の数は延べ500名以上にのぼり毎年,約80~90名の塾生がSAFを通して留学に飛び立っています。(SAF留学体験談は>>こちらでご覧になれます。)また,2014年度よりスタートした官民協働の海外留学支援制度「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム」についてもSAFを通して留学をした塾生が複数名採用された実績があります。

(※なお,プログラムに関する質問は実施団体に直接お問合せください。以下に紹介している団体であっても、提供されるプログラムの内容と料金等について本学は一切関知しておりませんので、これに伴う契約その他一切についてはご自身の判断と責任で行ってください。

SAF留学説明会および個別相談会の日程詳細(2017年度春学期)

日吉キャンパス日程詳細

三田キャンパス日程詳細

湘南藤沢キャンパス日程詳細