2011.11.30

2012年度交換留学第1期追加募集を更新しました

2012年度派遣交換留学募集・選考(第1期募集)の協定校について、下記の通り追加募集が決定しました。

募集・選考の日程は、2012年度第2期募集と同じです。

***追加募集大学 (追加募集人数) **************************************************************************

東アジア

3キャンパス合同東アジア研究プログラム Three-Campus Comparative East Asian Studies Program (5名)

カナダ
ケベック州大学学長総長交換留学プログラム CREPUQ (コンコルディア大学もしくはモントリオール大学のみ 1名)
マギル大学 McGill University (2名)

クィーンズ大学 Queen's University (Faculty of Arts and Scienceのみ2名) (2011/11/30更新)

米国
ブリンマー大学 Bryn Mawr College (1名)     *注1
ライス大学 Rice University (1名)     *注1
ハワイ大学マノア校 University of Hawai'i at Manoa (1名)

アイルランド
ユニバーシティ・カレッジ・ダブリン University College Dublin (3名)

オランダ
ライデン大学 Universiteit Leiden (1名)
アムステルダム大学 Universiteit van Amsterdam (3名)

ノルウェー
ベルゲン大学 Universitetet i Bergen (1名)

スウェーデン
王立工科大学 Kungliga Tekniska Hogskolan(KTH) (1名)
ルンド大学 Lunds Universitet (1名)

英国
カーディフ大学 Cardiff University (2名)

インドネシア
インドネシア大学 Universitas Indonesia (1名)

タイ
チュラロンコーン大学 Chulalongkorn University (1名)

<*注1>学内選考合格後、協定校への出願までの期間が非常に短いので注意。

****募集要項 (第1期追加募集) ************************************************************************************

-募集・選考の日程は、2012年度第2期募集と同じです。 こちら>>

-各大学の募集要項の詳細は、2012年度派遣交換留学生(留学のてびき)募集協定校の募集要項で確認してください。 募集要項はこちら>>

-募集要項の内容に変更があったものは、特記事項および正誤表に掲載されていますので、合わせて参照してください。 正誤表はこちら>>

-今後も募集大学が追加される可能性があります。追加校は11月30日までに本ホームページにてお知らせします。